五竿風月 ♪磯恋しい♪

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豚汁を主菜にする挑戦

涼しくなって豚汁が美味しい時期になりつつあります。

 

豚汁って、何故か牛丼屋さんとかでも頼んでしまいませんか?

 

でも、自分で作ったことないなって気づいてしまいました。

パートナーが作ってくれたこともないような気がする。

 

豚汁は、野菜を摂取しやすいメニュー。

不摂生な私にも優しく沁みるメニュー。

口唇の端🫦が切れてる私に必要な栄養素。

 

パートナーと買い出しに行きます。

ひとまずは、根野菜を買いまくる。

大根、里芋、じゃがいも、にんじん、ごぼう

玉ねぎと長ネギは高いからって却下された。。

とろっとした玉ねぎを食べたかった。⤵️

玉ねぎを我慢する日がくるとは。

玉ねぎの無い豚汁を作る羽目になるのか・・・

 

気を取り直して、

コンニャク、油あげ、豆腐、そして豚バラをカゴに入れる。

おっと、肉だんごを入れてゴージャスにしよう。

 

帰宅して調理開始。

皮を剥く対象が多いな〜。

でも、たっぷりの食材を入れ込んだ方が上手くなりそうやん。

 

20分ほど煮込んで、味噌投入ー。

少し冷まして、食事前に味噌を追加投入ー。

 

初めてにしては上出来やん。

美味い。腹一杯になった。

沁みるな〜。

 

やっぱ、玉ねぎが入ってないのが悔しい。

根に持つよ。

 

明日、味がシミシミのやつが楽しみ。

コッソリと玉ねぎを投入するか?

 

 

 

 

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