2023-10-26 豚汁を主菜にする挑戦 美と味の探求 涼しくなって豚汁が美味しい時期になりつつあります。 豚汁って、何故か牛丼屋さんとかでも頼んでしまいませんか? でも、自分で作ったことないなって気づいてしまいました。 パートナーが作ってくれたこともないような気がする。 豚汁は、野菜を摂取しやすいメニュー。 不摂生な私にも優しく沁みるメニュー。 口唇の端🫦が切れてる私に必要な栄養素。 パートナーと買い出しに行きます。 ひとまずは、根野菜を買いまくる。 大根、里芋、じゃがいも、にんじん、ごぼう。 玉ねぎと長ネギは高いからって却下された。。 とろっとした玉ねぎを食べたかった。⤵️ 玉ねぎを我慢する日がくるとは。 玉ねぎの無い豚汁を作る羽目になるのか・・・ 気を取り直して、 コンニャク、油あげ、豆腐、そして豚バラをカゴに入れる。 おっと、肉だんごを入れてゴージャスにしよう。 帰宅して調理開始。 皮を剥く対象が多いな〜。 でも、たっぷりの食材を入れ込んだ方が上手くなりそうやん。 20分ほど煮込んで、味噌投入ー。 少し冷まして、食事前に味噌を追加投入ー。 初めてにしては上出来やん。 美味い。腹一杯になった。 沁みるな〜。 やっぱ、玉ねぎが入ってないのが悔しい。 根に持つよ。 明日、味がシミシミのやつが楽しみ。 コッソリと玉ねぎを投入するか? 最後まで読んでいただきありがとうございます。 読者登録いただいている方もありがとうございます。 私がフォロバできていない場合にはお知らせいただけますと幸いです。 この記事の応援数がカウントされますので、ポチっとお願いします。 にほんブログ村