2023-11-16 厚揚げの肉巻きと青ネギの肉巻き 美と味の探求 意外と簡単です。 手軽で美味しいメインディッシュ! 二品をまとめて紹介。 ①厚揚げの肉巻き お好みの厚揚げと豚バラのスライスを買って、家に帰って、包丁とまな板を取り出して、まな板の上に厚揚げを載せて、包丁を手に取り、二口(ふたくち)サイズに切る。 (そんな細かい余分な説明はいらんのよ) 豚バラで厚揚げを巻いて、お好みの甘辛いタレで、フライパンで照り焼くだけ。 厚揚げが柔らかく、豚バラとの食感の違いが美味しい。 オススメ! ②青ネギの肉巻き 青ネギと豚バラスライスを用意します。 青ネギを3〜5cmくらいのお好みサイズに切って、10本くらいの束にしたものを、豚バラで巻きます。 青ネギが豚バラからはみ出してもOK。 こちらは、焼く時に塩コショウで味付けするのがいいです。 あとは、お好みで焼肉のタレとかに付けてお召し上がりください。 ネギがジューシーに感じる焼き具合くらいが美味しく感じます。 野菜を巻いたお肉はカロリー、ゼロ! リンク ^_^ 本ページはアフィリエイトを利用しています。 ^_^ 最後まで読んでいただきありがとうございます。 読者登録いただいている方もありがとうございます。 私がフォロバできていない場合にはお知らせいただけますと幸いです。 この記事の応援数がカウントされますので、ポチっとお願いします。 にほんブログ村